an麦教室2018/10/30ー31

  • 2018.11.02 Friday
  • 16:30

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

こんにちは

先日の教室風景のご紹介です。

 

10月310日ー31日

 

10月はハロウィン特習でメニューは「かぼちゃパイ」

 

  

 

パイ生地作り

 

かぼちゃ餡と金時豆餡、林檎と柿のコンポート

 

生地に具材を包み込みます。

 

焼いている間におさらいTIME

こんな簡単にパイ生地ができるの!?ぐらい材料も簡単で短時間でできちゃいます(^_-)

しかも市販のパイ生地に比べたらバターの量もかなり少ないレシピでヘルシーです。

 

 

焼きあがりました♪

 

お化けちゃんにかぼちゃ、三角パイ等など可愛いパイが焼けました♪

 

 

試食&ランチTIME

 

自家製バジル酵母の無花果&レーズンバゲット

 

 

 

 

具材をお芋やミートに変えても美味しく召し上がれます♪

オリジナルパイを作って楽しんでくださいね(^^)/

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

11月の教室日程は明日お知らせいたします★

よろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.11.18 Sunday
  • 16:30
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM